Son muchas las solicitudes que nos hacen los clientes para poder acceder a través de Escritorio Remoto a nuestros VPS, por ello, hemos preparado esta secuencia de comandos que dejan listo el servidor para acceder con un Cliente VNC.

Los pasos son los siguientes:

* Este script instala el tightvncserver, escritorio Gnome, Firefox y Flash player.

Instalar VNC en CentOS 6 - 64bit (OpenVZ).

- Contrata tu VPS (Incluso el modelo más pequeño te servirá).

- Instala CentOS 64bit (Puedes reinstalar el sistema operativo desde el panel SolusVM, has recibido los datos de acceso a SolusVM en el mail con los datos de instalación).

- Conecta por SSH al servidor y ejecuta este comando:

yum install nano -y; yum update -y; yum upgrade -y; yum install tigervnc-server -y; yum groupinstall "Desktop" -y; yum install firefox -y; rpm -ivh http://linuxdownload.adobe.com/adobe-release/adobe-release-x86_64-1.0-1.noarch.rpm; rpm --import /etc/pki/rpm-gpg/RPM-GPG-KEY-adobe-linux; yum install flash-plugin nspluginwrapper alsa-plugins-pulseaudio libcurl -y; echo 'echo "nameserver 8.8.8.8" >> /etc/resolv.conf; ' >> /etc/rc.local; echo 'VNCSERVERS="1:root"' >> /etc/sysconfig/vncservers; echo 'VNCSERVERARGS[1]="-geometry 1000x700"' >> /etc/sysconfig/vncservers; vncpasswd; chkconfig vncserver on --level 345; reboot;

- Durante el proceso, te pedirá la contraseña de acceso VNC y el VPS se reiniciará.

- Listo! ya puedes conectar con un cliente VNC (tightvnc) utilizando la IP de tu VPS seguido de "dos puntos 1", ejemplo:

- 192.168.20.20:1 (Cambiar la IP por la de tu VPS).

Instalar VNC en Ubuntu 12.04 - 32/64 bit (OpenVZ).

- Contrata tu VPS (Incluso el modelo más pequeño te servirá).

- Instala Ubuntu 12.04 32 o 64bit (Puedes reinstalar el sistema operativo desde el panel SolusVM, has recibido los datos de acceso a SolusVM en el mail con los datos de instalación).

- Conecta por SSH al servidor y ejecuta este comando:

apt-get update -y;apt-get upgrade -y;apt-get install nano -y;apt-get install gnome-core firefox flashplugin-installer -y;apt-get install vnc4server -y; vncserver; vncserver -kill :1; cd ~; wget https://ginernet.com/downloads/vnc-ubuntu-12.txt -O .vnc/xstartup; mkdir -p /etc/vncserver; echo 'VNCSERVERS="1:root"' >> /etc/vncserver/vncservers.conf; echo 'VNCSERVERARGS[1]="-geometry 1000x700"' >> /etc/vncserver/vncservers.conf; cd /etc/init.d/; wget https://ginernet.com/downloads/vnc-init-ubuntu-12.txt -O vncserver; chmod 755 vncserver; update-rc.d vncserver defaults 99; reboot;

- Durante el proceso, te pedirá la contraseña de acceso VNC y el VPS se reiniciará.

- Listo! ya puedes conectar con un cliente VNC (tightvnc) utilizando la IP de tu VPS seguido de "dos puntos 1", ejemplo:

- 192.168.20.20:1 (Cambiar la IP por la de tu VPS).

Instalar VNC en Debian 7 - 32/64 bit (OpenVZ).

- Contrata tu VPS (Incluso el modelo más pequeño te servirá).

- Instala Debian 7 32 o 64bit (Puedes reinstalar el sistema operativo desde el panel SolusVM, has recibido los datos de acceso a SolusVM en el mail con los datos de instalación).

- Conecta por SSH al servidor y ejecuta este comando:

apt-get update -y;apt-get upgrade -y;apt-get install nano -y;apt-get install gnome-core flashplugin-nonfree -y;apt-get install vnc4server -y; vncserver; vncserver -kill :1; cd ~; wget https://ginernet.com/downloads/vnc-debian-7.txt -O .vnc/xstartup; mkdir -p /etc/vncserver; echo 'VNCSERVERS="1:root"' >> /etc/vncserver/vncservers.conf; echo 'VNCSERVERARGS[1]="-geometry 1000x700"' >> /etc/vncserver/vncservers.conf; cd /etc/init.d/; wget https://ginernet.com/downloads/vnc-init-ubuntu-12.txt -O vncserver; chmod 755 vncserver; update-rc.d vncserver defaults 99; reboot;

- Durante el proceso, te pedirá la contraseña de acceso VNC y el VPS se reiniciará.

- Listo! ya puedes conectar con un cliente VNC (tightvnc) utilizando la IP de tu VPS seguido de "dos puntos 1", ejemplo:

- 192.168.20.20:1 (Cambiar la IP por la de tu VPS).