Tutorial - Instalación y configuración de SAM Broadcaster.

En este documento encontrará toda la información necesaria para comenzar a emitir sus programas de radio a través de Internet con el software SAM Broadcaster.

Paso 1: Instalación de SAM Broadcaster.

Paso 2: Configuración de SAM Broadcaster.

*El software puede descargarlo desde el siguiente enlace: https://tutiendahosting.com/downloads

Paso 1

Instalación de SAM Broadcaster software.

Lo primero que debemos hacer es instalar el software de SAM Broadcaster.

Ejecutamos el archivo de instalación: SAM Broadcaster v4.9.1 x32-bit.exe

Ya hemos instalado el programa, hacemos doble clic sobre el icono del escritorio y lo ejecutamos.

Pulsamos siguiente hasta finalizar.

Cerramos el programa, ojo que no quede minimizado en la barra de tareas, cerrarlo también de hay.

Seguidamente tendremos que ejecutar el archivo: Parche SAM.Broadcaster.x86.v4.9.1.exe

Una vez abierto pulsar aplicar parche, buscamos la carpeta donde se nos instaló SAM Broadcaster, por defecto es:

C:\Program Files (x86)\SpacialAudio\SAMBC

El programa quedara parcheado como si lo tuviéramos original.

Paso 2

Configuración de SAM Broadcaster software.

Una vez abierto nos posicionamos en el MENU WINDOW y seleccionamos el apartado “ENCODER”

Se activa el apartado “encoders” donde pulsando sobre el símbolo +, accedemos a varios tipos de codificadores de sonido, en nuestro caso:

Seleccionamos la opción: Mp3 (Recommended) y pulsamos sobre el botón OK, a continuación se nos muestra la opción de configurar ese encoder.

En esta primera pestaña, hemos de seleccionar en “FORMAT” la calidad de emisión contratada.

En la segunda pestaña seleccionamos en nuestro caso SHOUTCAST,

Seleccionamos también V1,

Posteriormente en detalles del Server:

- IP del servidor

- El puerto

- Contraseña para emitir

Todo esto lo encontrara dentro de su panel de control de WHMSonic.

Una vez realizado este proceso, aceptamos pulsando en OK y volvemos a nuestro programa, SAM4, nos debemos fijar en el apartado “ENCODERS” de nuevo.

Debemos pulsar sobre el botón PLAY (con forma de cursor que apunta a la derecha) que se localiza a continuación del sigo “–“. Si todo funciona como debe, conectaremos con nuestro servidor, y ya podremos empezar a emitir.

Si tiene alguna duda o consulta no dude en contactar con nosotros.