En el alojamiento web, usted tiene su espacio web con las características de su plan, de forma separada e independiente, pero dentro de un servidor en el que se alojan más clientes. Comparte servidor con ellos, y comparte a su vez los recursos de esa máquina.

En el servidor virtual, tendrá un servidor entero sólo para usted. Todo suyo. Los servidores virtuales son recomendables para webs de alto tráfico y consumo de recursos, y también para empresas o particulares cuyo proyecto web requiera mucho espacio y mayores medidas de seguridad y protección.