El nombre de dominio sirve para poder visualizar su pagina web junto a su alojamiento web hosting. Su nombre de dominio hace que su página sea más fácil de encontrar y recordar. Además, los dominios se usan para crear direcciones de correo electrónicos con una apariencia más profesional.

La mayoría de las empresas usan su marca para registrar dominio. De ese modo puede usar sumarca.com como dirección web y crear direcciones de correo electrónico personalizadas (p.ej.: sunombre@sumarca.com).

Puede usar su dominio para compartir información sobre usted o su empresa. Puede registrar su apellido y darle a cada miembro de su familia una dirección de correo electrónico propia. También puede dar una dirección más atractiva a su blog.